Кинокритик назвал сериал по «Джентльменам» потенциальным хитом — Новости

Сериал Гая Ричи "Джентльмены" по мотивам его одноименного фильма может стать настоящим хитом. Сюжет, персонажи и динамика, характерные для его картин, придутся к месту в новом формате. Об этом в интервью iReactor заявил кинокритик Андрей Дементьев.

Кинокомпания Miramax запустила в производство серил «Джентльмены», который будет основываться на одноименном полнометражном фильме режиссера Гая Ричи. При этом, в телевизионном проекте Ричи будет отвечать не только за режиссуру и сценарий, но и за финансирование проекта: он станет исполнительным продюсером.

Как сообщают инсайдеры портала Deadline, приближенные к топ-менеджменту кинокомпании, изначально сценарий для «Джентльменов» писался под сериал, однако позднее был адаптирован под полный метр. Телевизионный сериал Ричи станет частью проекта Miramax, под который расширяются вселенные культовых фильмов кинокомпании.

Потенциальный хит

В интервью журналистам издания iReactor кинокритик Андрей Дементьев отметил, что предстоящий сериал британского режиссера является потенциальным хитом. По его словам, причиной этому является первоисточник — фильм с глубокими многогранными персонажами.

То, что Гай Ричи хочет снять сериал, это очень хорошая новость. Все, что исходит от Гая Ричи, это уже интересно. Потенциально это может быть великолепным сериалом. Тем более, что «Джентельмены», на основе которого Ричи хочет его делать, сам по себе, на мой взгляд, прекрасен. Он возвращает нас к тому Гаю Ричи, которого мы узнали когда-то с фильмом «Карты, деньги, два ствола». То есть он повторил себя самого в молодости. Позднее он снимал много разного, того же «Шерлока Холмса» или «Меч короля Артура». Это хорошие фильмы, но лучшие ленты были в начале его карьеры. «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» — совершенно изумительные фильмы. И вот он теперь, судя по всему, хочет повторить свой успех, только в большем масштабе, в сериальной форме. Замечательно, это можно только приветствовать. Я ужасно рад в этом плане, — заявил Андрей Дементьев.

Он также подчеркнул, что желание Гая Ричи снять сериал свидетельствует о его готовности рисковать и экспериментировать с форматами. Режиссер полон энергии и готов покорять новые вершины, считает собеседник iReactor.

Своей решительностью снять сериал Ричи показывает, что он не состарился, что он готов рисковать, что он готов ввязаться во что-то новое, не знакомое для него. И это прекрасно. В действительности у Ричи было много провалов. Когда он был женат на Мадонне и снимал с ней фильмы, это были чудовищные вещи. Но зато потом, когда они с Мадонной расстались, видимо, у него в жизни появилась свобода, в том числе и творческая, и он показал себя во всей красе. Теперь, судя по всему, у него молодость продолжается, энергии не убавилось, и он готов попробовать себя в новой форме, — убежден кинокритик.

Смещение фокуса внимания именитых режиссеров с фильмов на сериалы — не дань моде, а свидетельство фундаментальных изменений в мировой киноиндустрии. В этом ключе, попытка Гая Ричи попробовать свои силы в создании телепроекта была лишь вопросом времени, отметил Дементьев.

Сегодня основные творческие силы в кино уходят именно в сериалы. Все большие режиссеры отметились именно сериалами. Там происходят основные события. Там происходят шедевры. А в кино, наоборот, творческие силы как-то иссякают потихонечку. Совершенно неудивительно, что такой режиссер как Гай Ричи наконец-то решился попробовать свои силы в сериале. И хорошо, что он решился его снять на основе «Джентельменов», где много интересных, привлекательных персонажей. Каждого из них можно будет раскрутить на отдельную большую сюжетную линию, — резюмировал кинокритик Андрей Дементьев.

Успех киноверсии

Фильм «Джентльмены» вышел в мировой прокат в январе 2020 года. При бюджете в 22 млн долларов он собрал свыше 115 млн долларов. Сюжет ленты повествует об американском экспате Микке Пирсе, который сколотил состояние на выращивании и торговли марихуаны в Великобритании. Однако стремление продать свой бизнес влиятельному американскому миллиардеру приводит главного героя к непростому выбору и новым знакомствам. Главные роли в фильме исполнили: Мэтью Макконахи, Мишель Докери, Чарли Хэннем, Хью Грант, Джереми Стронг, Генри Голдинг, Колин Фаррелл и другие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

Pr Scr — YouTube.com